Plumcake casero de pasas y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postres
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. harina
  • 150 gr. mantequilla
  • 230 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre levadura
  • 1 copita de ron
  • 4 clavos (machacados)
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr. nueces
  • 150 gr. pasas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Plumcake casero de pasas y nueces:

Se meten las pasas en agua caliente durante 5-10 minutos y después se escurren. Se deshacen las nueces con las manos y se enharinan ligeramente junto con las pasas. Quitar harina sobrante y reservar.

Se mezclan el resto de ingredientes y se hace una masa que dejaremos reposar 15 minutos. Se añaden las pasas y las nueces y se vuelve a amasar. Poner en un molde de horno que habremos forrado con papel albal y untado con mantequilla. Hornear en la zona media a 200 grados durante 5-10 minutos o hasta que se ponga dorado. Hornear en la zona baja a 150 grados o menos durante otros 30-40 minutos o hasta que introduzcamos una aguja y salga limpia.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina