Pluma ibérica con ensalada de espinacas, queso y dulce de membrillo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pluma ibérica
1 puñado de espinacas baby
100 g de queso fresco
80 g de dulce de membrillo
1 cucharada de pipas de calabaza peladas
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cubrimos la pluma ibérica con pimienta y la marcamos a fuego muy fuerte por ambas caras. Luego bajamos el fuego para que termine de hacerse poco a poco y espolvoreamos sal en escamas.

  3. Por otro lado, troceamos el queso fresco. Preparamos una ensalada añadiendo en un bol las espinacas baby, pipas de calabaza, el queso fresco y el dulce de membrillo. Seguidamente, aliñamos con aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre de Módena.

  4. Fileteamos la pluma y la emplatamos junto con la ensalada.

  5. Espolvoreamos un poco de sal en escamas sobre la pluma y servimos.