Plum cake de frutos secos y especias con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
30 g de avellanas
30 g de pasas
30 g de almendras crudas peladas
30 g de nueces
30 g de higos secos troceados
3 Huevos
150 g de azúcar
125 g de mantequilla en pomada
100 g de cerveza negra
100 g de vino dulce
50 g de anís
1 ½ cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada rallada
330 g de harina
3 cucharaditas de levadura
1 ½ cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
4 Guindas
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, echamos los frutos secos, las frutas escarchadas y los higos en el vaso de la Thermomix y los troceamos de 5 a 8 segundos en velocidad 5. Reservamos.

  4. Por otro lado, echamos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

  5. Cuando termine, añadimos la mantequilla, la cerveza, el vino, el anís, la canela y la nuez moscada. Mezclamos 7 segundos en velocidad 3 con la Thermomix. Una vez que haya terminado, agregamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 3 ½.

  6. Incorporamos los frutos secos, las frutas y los higos reservados y mezclamos delicadamente con la espátula en la Thermomix.

  7. Vertemos la mezcla en un molde grande de plum-cake de 35 cm, previamente engrasado con mantequilla y enharinado, procurando no llenar más de la mitad. Repartimos las guindas y hundirlas un poco en la masa. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.

  8. Comprobamos que está hecho pinchando en el centro con una brocheta, que deberá salir seca.

  9. Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.