Plum cake

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de harina.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 16 gr. de impulsor.
  • 100 gr. de chocolate negro.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Plum cake:

Batir las yemas con el azúcar hasta que pierda algo de color las yemas y tenga cierta consistencia.

Montar las claras a punto de nieve.

Mezclar las yemas con 150 gr. de la mantequilla y las claras con una lengua y después ir incorporando la harina con la levadura tamizadas con movimientos envolventes.

Cuando la mezcla sea homogénea dividirla en 2.

Verter una de las mezclas en un molde para pudding y la otra mezcla agregarle el chocolate derretido con los otros 50 gr. de mantequilla e incorporarla por encima de la mezcla blanca. Hacer unas ondas con un cuchillo o paleta para mezclar un poco las mezclas y hornear a 180 grados durante 40 min.

Dejar reposar, desmoldar y espolvorear azúcar glass por encima.

Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina