Plátanos flambeados al chocolate Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 plátanos
4 naranjas en zumo y su ralladura
40 g de mantequilla
60 g de azúcar
40 g de almendra laminada y tostada
4 cl de ron
60 g de chocolate
Pimienta verde
Nata montada
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Fundir el azúcar con la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a caramelizar, añadir el zumo de naranja para deshacer bien el azúcar, incorporar la ralladura de naranja, la pimienta verde y el chocolate picado.

  3. Dejar cocer unos minutos.

  4. Añadir los plátanos y cocer lentamente por un par de minutos. Flamear con ron y cuando la llama se apague, disponer los plátanos en platos, napar con la salsa, colocar las almendras por encima y guarnecer con la nata montada y la menta.