Plátanos con caramelo de ron y helado de mango Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Plátanos
1 Naranja
50 g de azúcar moreno 
20 g de azúcar blanco
1 cucharadita de mantequilla
100 ml de ron
¼ l de helado de mango
1 ramillete de grosellas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén, caramelizamos el azúcar moreno y el azúcar blanco en una sartén caliente.

  3. Incorporamos el ron a la sartén y parte del zumo de naranja. Removemos.

  4. Añadimos a la misma sartén la mantequilla y dejamos cocer.

  5. Por otro lado, pelamos y troceamos los plátanos en trozos. Los trinchamos en una brocheta e incorporamos a la sartén con la salsa. Dejamos cocer un minuto. Cuando esté listo, retiramos el plátano y colamos la salsa.

  6. En un bol, batimos el helado de mango con un poco de zumo de naranja hasta conseguir una crema. La vertemos en una jarra.

  7. En un plato sopero, colocamos el plátano y el caramelo de ron por encima.

  8. Servimos la crema de helado y decoramos con las grosellas.