Plátano con salsa gatzatua y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Plátanos
  • Cuajada
  • Miel
  • Leche entera
  • Chocolate negro
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Para la salsa Gatzatua: Mechar en un bol la cuajada con la miel y la leche. Resulta más fácil la mezcla si utilizamos una varilla. Tiene que tener una consistencia cremosa. Reservar en la nevera.
- Truco: será más liquida la salsa cuanta más cantidad de leche se añada. Es mejor que se la agregues poco a poco y pongas el punto que más te guste.


Calentar la sartén con el aceite de oliva. Una vez caliente añadir los plátanos pelados y enteros, y dorar por las dos partes. Si se prefiere cortarlos en láminas, hacerlo igualmente por sus dos caras.


Por último, derretir el chocolate para añadir una pequeña cantidad por encima. Podéis derretir el chocolate al baño maría o en el microondas en potencia de descongelación.


Presentar el plátano en el plato con la salsa Gatzatua y el chocolate por encima.
Tenemos disponibles alternativas a esta receta, podemos añadirle un toque más dulce a la salsa con azúcar o edulcorantes, o sustituir el plátano por otras frutas como los frutos rojos, arándanos… logrando mayor variedad en nuestros postres.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/platano-salsa-gatzatua-chocolate/


Foto del plato terminado:


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