Pizza provenzal Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 ml de agua templada
500 g de harina
20 g de levadura de panadería
2 g de sal
Para el relleno:
1 kg de cebolletas
2 dientes de ajo
3 ramitas de tomillo
20 Aceitunas negras
1 ramillete de cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.

  3. Lo primero que debemos hacer es preparar es la masa. Para ello, mezclamos la harina con agua y sal en una ensaladera.

  4. A continuación, diluimos la levadura en 250 ml de agua templada, vertemos sobre la harina y los mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. Después, cubrimos con un paño y dejamos reposar una hora en sitio templado y sin corriente.

  5. Por otro lado, pelamos las cebolletas y las cortamos en juliana. Pelamos también los dientes de ajo. Seguidamente, calentamos a fuego bajo 3 cucharadas de aceite en una cazuela y añadimos las cebollas y los dientes de ajo laminados.

  6. Rehogamos a fuego muy bajo durante 45 minutos.

  7. Extendemos la masa con el rodillo, dándole la forma de pizza. En una fuente apta para horno, espolvoreamos harina y depositamos la masa. Repartimos por encima una capa espesa de cebollas. Añadimos las aceitunas, pimienta, tomillo fresco y el cebollino picado.

  8. Para terminar, horneamos a 210ºC durante 10 minutos o hasta que la masa se dore.

  9. Añadimos un chorro de aceite de oliva y servimos.