Pizza menorquina
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- lo que se beba Harina
- 1 tacita cerveza
- 1 tacita aceite de girasol
- al gusto sobrasada menorquina
- al gusto "camot"
- al gusto mozzarella de Son Tema
- al gusto provolone de Son Tema
- al gusto queso curado (formatge vell) de Binigarba
- salsa de tomate
- Receta paso a paso
- 1.- Poner en un bol grande la tacita de aceite y la de cerveza.
2.- Ir añadiendo harina hasta que la masa llegue a una consistencia elástica.
3.- Amasar y formar una bola.
4.- Aplanar la masa con el rodillo en forma redondeada.
5.- Ponerla en una "palangana" redonda.
6.- Cubrir la masa con salsa de tomate (mejor si es "casolana").
7.- Distribuir homogéneamente los trocitos de sobrasada menorquina (es mejor la sobrasada tierna), los trozos de "camot" y el provolone y la mozzarella fresca de Son Tema.
8.- Rallar el queso curado de Binigarba y esparcirlo por encima de toda la pizza.
9.- Hornear a 180-200 grados (depende del horno).
10.- Cuando la masa haya cogido color por debajo se saca del horno.