Pizza menorquina Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
lo que se beba Harina
1 tacita cerveza
1 tacita aceite de girasol
al gusto sobrasada menorquina
al gusto "camot"
al gusto mozzarella de Son Tema
al gusto provolone de Son Tema
al gusto queso curado (formatge vell) de Binigarba
salsa de tomate
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Poner en un bol grande la tacita de aceite y la de cerveza.
    2.- Ir añadiendo harina hasta que la masa llegue a una consistencia elástica.
    3.- Amasar y formar una bola.
    4.- Aplanar la masa con el rodillo en forma redondeada.
    5.- Ponerla en una "palangana" redonda.
    6.- Cubrir la masa con salsa de tomate (mejor si es "casolana").
    7.- Distribuir homogéneamente los trocitos de sobrasada menorquina (es mejor la sobrasada tierna), los trozos de "camot" y el provolone y la mozzarella fresca de Son Tema.
    8.- Rallar el queso curado de Binigarba y esparcirlo por encima de toda la pizza.
    9.- Hornear a 180-200 grados (depende del horno).
    10.- Cuando la masa haya cogido color por debajo se saca del horno.