Pizza menorquina

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • lo que se beba Harina
  • 1 tacita cerveza
  • 1 tacita aceite de girasol
  • al gusto sobrasada menorquina
  • al gusto "camot"
  • al gusto mozzarella de Son Tema
  • al gusto provolone de Son Tema
  • al gusto queso curado (formatge vell) de Binigarba
  • salsa de tomate

Preparación de la receta


1.- Poner en un bol grande la tacita de aceite y la de cerveza.
2.- Ir añadiendo harina hasta que la masa llegue a una consistencia elástica.
3.- Amasar y formar una bola.
4.- Aplanar la masa con el rodillo en forma redondeada.
5.- Ponerla en una "palangana" redonda.
6.- Cubrir la masa con salsa de tomate (mejor si es "casolana").
7.- Distribuir homogéneamente los trocitos de sobrasada menorquina (es mejor la sobrasada tierna), los trozos de "camot" y el provolone y la mozzarella fresca de Son Tema.
8.- Rallar el queso curado de Binigarba y esparcirlo por encima de toda la pizza.
9.- Hornear a 180-200 grados (depende del horno).
10.- Cuando la masa haya cogido color por debajo se saca del horno.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si os gusta el perejil se puede poner trocitos de perejil fresco antes de poner el queso rallado por encima. Queda muy rico!
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