Pizza frita dulce y salada Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de harina de trigo
250 ml de agua tibia
25 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
200 g de crema de chocolate
Avellanas
1 Aguacate
200 g de ricotta
1 puñado de espinacas frescas
Menta fresca
Aceite de oliva virgen
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un vaso mezclamos el agua tibia, la levadura y el azúcar. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos durante unos 5 minutos hasta conseguir una bola compacta.

  3. Seguidamente, disponemos la masa en un bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar durante media hora.

  4. Pasado el tiempo, espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede fina. La cortamos en círculos.

  5. A continuación, preparamos los rellenos. Para el relleno salado, mezclamos en un bol un aguacate, la ricotta y las espinacas. Añadimos una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida.

  6. Para la pizza dulce, mezclamos las avellanas y la crema de chocolate.

  7. Disponemos los rellenos en los diferentes círculos de masa. Los cerramos en forma de media luna y freímos en una sartén con aceite muy caliente.

  8. Cuando nuestras pizzas estén listas, las retiramos de la sartén, y las escurrimos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  9. Emplatamos, decoramos con menta fresca, espolvoreamos azúcar glass sobre las pizzas dulces. Y ... ¡A comer!