- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Salmón ahumado
- 1 Chile rojo
- Eneldo fresco
- Cebollino
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 250 ml de agua
- 25 g de levadura fresca
- Sal
- Para la vinagreta:
- Pistachos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Preparación de la receta
En primer lugar preparamos la masa. En un bol grande, mezclamos la harina y la levadura. Añadimos el agua y una pizca de sal. Removemos hasta que la mezcla quede uniforme. En una superficie enharinada, amasamos bien la masa de la pizza. Dejamos reposar la masa durante unos minutos.
-
A continuación, con ayuda de un rodillo damos forma a las pequeñas pizzas hasta dejarlas homogéneas.
-
En una sartén grande con aceite muy caliente freímos la base de las pizzas pequeñas. Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir.
-
Mientras, preparamos la vinagreta. Pelamos los pistachos y reservamos. En un bol, vertemos aceite de oliva e incorporamos los pistachos. Echamos un chorrito de vinagre de Módena. Removemos los ingredientes.
-
Por otro lado, lavamos y picamos el cebollino, el chile rojo y el eneldo.
-
Para el emplatado, colocamos las lonchas de salmón sobre las bases de la pizza. Seguidamente vertemos por encima la vinagreta de pistachos. Coronamos con el eneldo, el cebollino y el chile rojo picados.
-
Servimos.