Pizza frita con salmón ahumado y vinagreta de pistachos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Salmón ahumado
1 Chile rojo
Eneldo fresco
Cebollino
Para la masa:
500 g de harina
250 ml de agua
25 g de levadura fresca
Sal
Para la vinagreta:
Pistachos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar preparamos la masa. En un bol grande, mezclamos la harina y la levadura. Añadimos el agua y una pizca de sal. Removemos hasta que la mezcla quede uniforme. En una superficie enharinada, amasamos bien la masa de la pizza. Dejamos reposar la masa durante unos minutos.

  3. A continuación, con ayuda de un rodillo damos forma a las pequeñas pizzas hasta dejarlas homogéneas.

  4. En una sartén grande con aceite muy caliente freímos la base de las pizzas pequeñas. Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir.

  5. Mientras, preparamos la vinagreta. Pelamos los pistachos y reservamos. En un bol, vertemos aceite de oliva e incorporamos los pistachos. Echamos un chorrito de vinagre de Módena. Removemos los ingredientes.

  6. Por otro lado, lavamos y picamos el cebollino, el chile rojo y el eneldo.

  7. Para el emplatado, colocamos las lonchas de salmón sobre las bases de la pizza. Seguidamente vertemos por encima la vinagreta de pistachos. Coronamos con el eneldo, el cebollino y el chile rojo picados.

  8. Servimos.