Pizza de manzana caramelizada y queso de cabra Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml agua tibia
300 gr harina de fuerza
1/2 huevo
25 ml leche
15 ml aceite de oliva
15 ml cerveza
20 gr levadura
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
50 ml nata espesa
100 g queso de cabra
20 g nueces
40 g queso rallado
1 manzana
1 pizca de pimienta
1 pizca de orégano
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol mezclamos las harina con la sal, el azúcar y la levadura y hacemos un volcán. Batimos el huevo y la mitad de este lo hechamos en el agujero del volcán con la cerveza, la leche, y el agua.

    Vamos mezclando hasta conseguir una masa homogénea y a continuacion le añadimos el aceite... y seguimos amasando hasta que esta esté elástica y no se pegue en nuestras manos.















    Dejamos reposar a temperatura ambiente cubriendola con un paño durante una hora, la masa duplicará su volumen.

    Cortamos la manzana en gajos y la metemos en una fuente de hornear enpolvoreada con azúcar , y la horneamos durante 20 minutos a 180 grados.

    Una vez que la masa esté fermentada, cogemos un trozo del tamaño de un puño, hacemos una bola y con un rodillo la estendemos y le damos el grosor y el tamaño deseado.

    Una vez que tengamos la masa preparada, la ponemos en una fuente de hornear y cubrimos la base de la masa con la nata, añadimos una pizca de sal, luego decoramos con el queso de cabra en rodajas finas, le ponemos las nueces y espolvoreamos todo con el queso rallado.

    Introducimos en el horno a 200 grados durante 10 minutos.

    Sacamos la pizza y terminamos de decorarla con la manzana caramelizada y seguimos cociendola durante 10 minutos más.

    Una vez transcurido el tiempo de cocción, sacaremos la pizza del horno y le añadiremos la pimienta y el orégano.