Pizza a la sartén

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina de trigo
  • 250 ml de agua tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • 250 g de tomate triturado
  • 1 Mozzarella fresca
  • Hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos la levadura, el azúcar y la sal con agua tibia.


Por otro lado, en un bol disponemos la harina e incorporamos la mezcla anterior. Removemos hasta obtener una masa.


Cuando se haya formado una masa, la trabajamos durante 5 minutos. Después la tapamos y dejamos que repose durante media hora.


Precalentamos el horno a máxima potencia.


Pasado el tiempo, destapamos la masa, la espolvoreamos con abundante harina. Estiramos con las manos o con la ayuda de un rodillo hasta darle una forma redonda del tamaño de la sartén.


Disponemos encima de la masa el tomate triturado y la mozzarella. 


Seguidamente, introducimos la pizza en una sartén muy caliente durante un minuto.


Después metemos la sartén en el horno, ponemos el grill y esperamos hasta que la masa esté tostada y el queso fundido.


Una vez que hayamos sacado la pizza del horno, la decoramos con unas hojas de albahaca, regamos con un chorrito de aceite. Emplatamos y servimos.


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