Pizza a la española Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina de trigo
200 ml de agua tibia
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite
Sal
Para el relleno:
50 g de salami
50 g de chorizo
50 g de beicon
100 g de queso emmental
150 g de queso mozzarella
200 ml de tomate triturado
Pimienta
Orégano
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos la masa. Disolvemos la levadura y el azúcar al agua tibia y añadimos el aceite.

  3. Mezclamos la harina con la sal.

  4. Vamos incorporando la harina al agua poco a poco, hasta conseguir una masa uniforme.

  5. Dejamos reposar la masa de 20 a 30 minutos cubierta con un paño húmedo.

  6. Tras el reposo, trabajamos y estiramos la masa.

  7. Cubrimos con la salsa de tomate (al que hemos incorporado previamente sal, pimienta y aceite).

  8. Disponemos los quesos y, después, repartimos los embutidos troceados.

  9. Espolvoreamos el orégano y rociamos con un chorro de aceite.

  10. Cocinamos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.

  11. Servimos.