Pita de salmón teriyaki Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina japonesa,
Ambiente: Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la mahonesa de wasabi:
2 cucharadas de mahonesa de bote
2 cucharadas de wasabi
Para el pita:
1 Aguacate
1 Cebolleta china
1 rodaja de piña al natural de lata
Brotes tiernos de lechuga
Ramitas de cebollino
1 filete de salmón en dados
1 Pan de pita
Salsa teriyaki preparada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 409 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pita de salmón teriyaki.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar la mahonesa de wasabi. Para ello, mezclamos dos cucharadas de mahonesa de bote con dos cucharadas de wasabi en un bol y removemos.

  4. Después, lavamos, pelamos y cortamos un aguacate, lavamos, pelamos y picamos una cebolleta china y picamos una rodaja de piña al natural de lata. Mezclamos todo en un bol y agregamos brotes tiernos de lechuga al gusto y unas ramitas de cebollino al gusto. Reservamos.

  5. A continuación, marcamos un filete de salmón cortado en dados con la salsa teriyaki en una sartén caliente.

  6. Por último, colocamos los dados de salmón dentro del pan de pita con la mahonesa de wasabi, bañamos con más salsa teriyaki y agregamos dentro del pan el resto de ingredientes que hemos reservado al principio: brotes tiernos de lechuga con cebollino, aguacate, cebolleta y piña.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Sopa de fideos chinos con pato.