Pisto de verduras a la turca (Köpoğlu mancasi)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 berenjena grande
- 1 calabacín grande
- 1 pimiento verde grande
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 800 g de tomate natural triturado
- 120 g de yogur
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Pelamos la berenjena y la cortamos en dados. Ponemos los trozos de berenjena en un bol con agua fría con sal durante una hora para que se le quite el amargor.
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En una cazuela con un poco de aceite cocinamos la salsa de tomate naural con pimentón y ajo picado. Removemos y dejamos cocer 15 minutos.
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Cortamos en rodajas el calabacín y troceamos el pimiemto verde y el pimiento rojo.
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Escurrimos las berenjenas y las freímos en aceite. Freímos también el calabacín, el pimiento verde y el pimiento rojo.
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Incorporamos las verduras a la salsa de tomate y mezclamos.
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Emplatamos y servimos con yogur.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pierna de cordero asada.