Piruletas de los mil y un sabor

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g chocolate con leche
  • al gusto pistachos
  • al gusto galleta maria
  • al gusto almendras molidas
  • al gusto confetti de chocolate de colores
  • al gusto sal
  • al gusto cafe soluble
  • al gusto pimienta blanca
  • al gusto canela
  • al gusto curry
  • al gusto azucar moreno

Preparación de la receta


Trocear el chocolate en un bol y meterlo al microondas 30 segundos.


Remover el chocolate; si no se ha fundido, repetir el proceso tantas veces como fuese necesario. Una vez fundido dejamos reposar.


En papel sulfurizado distribuimos 9 brochetas. Espolvoreamos formando un circulo en un extremo del palo 3 ingredientes (pistachos, curry y almendra molida). El resto quedan vacios.


Con una cuchara, distribuimos el chocolate en un extremo de cada brocheta, e intentamos atrapar los saborizantes. Yo hice un garabato circular.


Para las piruletas que no tienen ingredientes, espolvoreamos por encima del chocolate algunos: sal, galleta maria triturada, especias (canela y pimienta blanca), confetti, azucar moreno y cafe soluble.


Dejamos enfriar en la nevera o sobre bandejas frias. Desmoldamos con sumo cuidado y las colocamos en un expositor de goma espuma.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para fundir el chocolate tarde 3 tandas de 30 s; de esta forma no se quemará.

Ojo con los saborizantes potentes (sal, curry, especias, cafe...) espolvorear con mesura.

Recomiendo consumir las piruletas en 2 días, ya que al no estar correctamente atemperado el chocolate, al cabo de tiempo se produce el afloramiento (la manteca de cacao asciende a la superficie (polvillo blanco)) dando al producto un aspecto poco apetecible, pero igualmente rico.
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