- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 lonchas de beicon
- 500 g de carne picada mezcla de ternera y cerdo
- 150 g de queso cheddar
- 150 g de mozzarella
- 1 Huevo
- Pan rallado crujiente o panko
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de jugo de carne
- Sazonador de pinchos morunos
- 1 Lima en ralladura
- 1 puñadito de brotes tiernos
- Preparación de la receta
En el capítulo 526 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Eduardo Tarbay desde Madrid: Piruletas de beicon y queso, una forma muy original de preparar unas albóndigas crunchy.
-
Lo primero que tenemos que hacer es colocar 8 lonchas de beicon en una bandeja apta para horno y tostarlo en el horno unos minutos.
-
Una vez tostadas las lonchas, las picamos bien y en un bol, las mezclamos con 500 g de una mezcla de carne de ternera y cerdo picada. Salpimentamos.
-
A continuación, picamos 150 g de queso cheddar y 150 g de queso mozzarella e incorporamos al bol los trozos de queso. Removemos para mezclar todo bien.
-
Moldeamos la mezcla en el bol como si fuese para albóndigas y hacemos bolitas de la misma.
-
Batimos un huevo en un plato y pasamos las bolitas, primero por el huevo batido, y después por un bol con pan rallado crujiente.
-
Después, en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra freímos nuestras bolitas a fuego muy lento para que no se salga el queso.
-
Cuando ya estén bien fritas nuestras piruletas, con papel absorbente escurrimos el exceso de aceite.
-
En un cazo al fuego calentamos 200 ml de jugo de carne y sazonador de pinchos morunos al gusto hasta que reduzca.
-
Ponemos en la base de un plato esta salsa, colocamos encima las piruletas y decoramos con la ralladura de una lima y un puñadito de brotes tiernos al gusto.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Caldillo de pintarroja.?