- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los pimientos rellenos:
- 10 Pimientos del piquillo
- 1 Cebolleta
- 1/2 Calabacín
- 200 g de carne picada de solomillo de cerdo
- Oporto
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Canela
- 100 ml de nata líquida
- Harina
- Huevos
- Para los macarrones a la crema de cilantro:
- 100 g de macarrones
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- 250 ml de nata líquida
- Cilantro
- Para los fritos de mozzarella:
- 120 g de mozzarella
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Huevos
- Para los chips de ajo:
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Para los huevos pasados por agua:
- 4 huevos
- Agua
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, escurrimos bien los pimientos.
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Pochamos en aceite la cebolleta muy picada. Añadimos la carne y le subimos un poquito el fuego. Condimentamos con la sal, la pimienta y la canela.
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Lavamos el calabacín y lo cortamos en dados pequeños que incluiremos en la mezcla sin dejar de mover.
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Picamos dos de los pimientos, los incorporamos y flambeamos con el Oporto.
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Añadimos la nata, lo dejamos reducir un par de minutos a fuego mínimo y listo. Ponemos a punto de sal.
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Rellenamos el resto de los pimientos con esta mezcla, los rebozamos con harina y huevo y los freímos.
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Para hacer los macarrones a la crema de cilantro, primero, cocemos los macarrones en agua con sal y aceite de oliva durante el tiempo que indique el fabricante.
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Una vez cocidos, los escurrimos y los enfriamos bajo agua fría.
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En una sartén, ponemos la nata a reducir con los macarrones. Añadimos el aceite de cilantro y la sal.
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A continuación, vamos a hacer los fritos de mozzarella. Cortamos la mozzarella en bastones, los pasamos por harina, huevo batido con una pizca de sal y pan rallado.
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Freímos y escurrimos.
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Para los chips de ajo, fileteamos los dientes de ajo y los freímos en aceite muy caliente. Los secamos con papel absorbente.
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Por otro lado, ponemos los huevos en agua fría con sal y, una vez que arranque a hervir, los dejamos entre 1 y 2 minutos.
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Los enfriamos en agua con hielo.
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Colocamos los macarrones en un plato y, sobre éstos, los pimientos rellenos con salsita de la pasta salteada por encima.
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Al lado, los fritos de mozzarella, los chips de ajo sobre los pimientos y el huevo ya pelado en uno de los lados con sal escamada por encima.
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Terminamos con unas hojitas de cilantro y un chorrito de aceite de oliva virgen.