Pincho de ensaladilla
Fácil y resultón T2      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas cocidas con piel
  • 2 latas de atún en escabeche
  • 1 Zanahoria cocida
  • 1 puñado de guisantes cocidos
  • 100 g de mayonesa
  • 1 limón (el zumo)
  • Aceite de oliva extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lata de ventresca de atún
  • 1 Huevo duro
  • Huevas de salmón

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos la patata. Hacemos lo mismo con la zanahoria cocida.


También picamos muy fino el huevo cocido.


A continuación, mezclamos en un bol, la patata, el atún escurrido, el huevo duro, la zanahoria y los guisantes. Salpimentamos.


Agregamos la mayonesa, el chorrito de zumo de limón y el aceite de oliva.


Unimos bien para que se impregne la ensaladilla con la salsa.


Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.


Ponemos esta mezcla sobre tostadas de pan o sobre platos a modo de tapa.


Decoramos con lascas de ventresca de atún y unas huevas de salmón.


Emplatamos y servimos.

Trucos

En este episodio de Fácil y Resultón, Gonzalo D'Ambrosio nos presenta un "Pinchos Day", cuatro pinchos resultones muy fáciles de hacer y muy ricos.


Pincho de atún


Pincho de tortilla


Pincho de chaka o txaka


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