- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Orejas de cerdo ibérico
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta de Sichuan
- Aceite de oliva arbequina
- 1 chorro de chimichurri
- 1 puñado de garbanzos cocidos
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Para comenzar, trituramos los garbanzos con un buen chorro de aceite hasta conseguir un puré cremoso. Reservamos.
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Por otro lado, ponemos a cocer las orejas de cerdo en una olla con agua, la cebolla pelada, el pimiento verde, las hojas de laurel, el ajo y unos granos de pimienta de Sichuan durante 2 horas y media.
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Pasado el tiempo, sacamos la oreja y la troceamos. Aplastamos y escurrimos bien el líquido. Ponemos peso encima y reservamos en el frigorífico durante 12 horas.
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Entonces, troceamos la masa resultante en cubos grandes y los pasamos por la plancha con una gota de aceite de oliva. Pintamos durante la cocción con salsa chimichurri.
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Emplatamos una base del puré de garbanzos caliente y, encima, la oreja. Regamos con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de Módena.
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Terminamos con sal en escamas y servimos.