Pimientos rellenos de brandada de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Pimientos de piquillo
  • 300 g de bacalao fresco o desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas negras
  • Para la salsa:
  • 5 Pimientos de piquillo
  • 1 Cebolla mediana
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos en una olla aceite de oliva suave junto con los ajos y una guindilla. Introducimos el bacalao y lo confitamos a baja temperatura. Cuando el bacalao desprenda un líquido blanco estará listo. Lo retiramos y reservamos el aceite y los ajos en un bol para que pierda temperatura.


A continuación, en un robot de cocina, trituramos poco a poco el bacalao mientras añadimos los ajos del confitado y parte del aceite hasta que tengamos una pasta cremosa. Agregamos un poco de pimienta para realzar el picor.


Después, salpimentamos los pimientos.


Seguidamente, introducimos la brandada en una manga pastelera y rellenamos los pimientos de piquillo.


Para hacer la salsa, cortamos la cebolla en brunoise y la salteamos en una sartén con aceite hasta que esté tierna. Después agregamos el pimiento de piquillo y la nata. Lo cocinamos unos minutos hasta que espese. Salpimentamos y trituramos.


Para hacer el polvo de aceituna negra, secamos las aceitunas en el microondas o en el horno. Para ello ponemos las aceitunas entre dos papeles de horno a muy baja temperatura hasta que estén bien secas. Cuando estén listas las trituramos y reservamos el polvo.


Para emplatar, disponemos en la base del plato la crema de piquillo, sobre esta los pimientos rellenos y espolvoreamos con el polvo de aceituna negra.


Servimos.


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