Pimientos rellenos de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO
  • 12 unidades Pimientos del piquillo
  • 250g Bacalao desmenuzado y remojado
  • 2 cucharadas Harina
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 vaso y medio Leche
  • 1/3 vaso Vino blanco
  • Pimienta y nuez moscada
  • SALSA
  • Pimientos del piquillo
  • Cebolla
  • Diente de ajo
  • Tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua
  • Concentrado de caldo de pescado
  • Pimienta y perejil fresco

Preparación de la receta


PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO
- Para la elaboración del relleno, es importante utilizar una cacerola alta para facilitar la trituración de la masa. Primero, debemos calentar el aceite en la olla, añadir la harina y remover para evitar que se tueste en exceso.
- Agregar el vino y remover. En cuanto se observe que se ha formado una masa, debe añadirse poco a poco la leche para evitar la formación de grumos.
- Agregar el bacalao y seguir moviendo, teniendo cuidado de que no se pegue al fondo y en los bordes. Agregar la pimienta y la nuez moscada.
- Dejar cocer la masa hasta que tenga una consistencia parecida a una bechamel espesa.
*Truco: dejar hervir la mezcla bien para que la harina se cocine y evitar el sabor a crudo”
Dejar atemperar la mezcla y rellenar los pimientos de piquillo.


SALSA
- Calentar el aceite en la sartén e ir introduciendo los ingredientes en este orden: dorar los ajos, pochar la cebolla (picada), añadir los pimientos, tomate frito, la pastilla de caldo de pescado, el vino, el agua, la pimienta y el perejil.
- Dejamos hervir unos 10 minutos aproximadamente. Triturar la mezcla.
- Colocar los pimientos rellenos en una fuente de horno y la salsa por encima. Introducir al horno a 180ºC durante 15 minutos (con calor arriba y abajo) para terminar su preparación.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/pimientos-rellenos-de-bacalao/


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina