Pimientos morrones rellenos de carne picada

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • medio bote pimiento de piquillo
  • 3 cucharadas tomate frito
  • 1 cucharada harina
  • medio vaso leche
  • 50 gramos mozzarella
  • una pizca sal
  • una pizca pimienta
  • 5 cucharadas aceite de oliva

Preparación de la receta


Rehogar a fuego medio en una sartén con un par de cucharadas de aceite el ajo picado, la cebolla, el pimiento verde italiano, los pimientos del piquillo y la zanahoria (todo picado finamente)hasta que esté pochado (12-15 minutos)


Añadir la carne picada con una pizca de sal y pimienta a la sartén y cocinar todo junto durante 5 minutos


Añadimos el tomate frito, mezclamos todo bien y rehogar 5 minutos más. Rectificar de sal y retirar del fuego


Preparar la bechamel: calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y añadir la harina. Remover con una varilla hasta que la harina se dore un poco y añadir la leche caliente. Mezclar todo con las varillas hasta que no queden grumos y la bechamel espese. Añadir sal y pimienta al gusto.


Cortar los pimientos morrones por la mitad y quitar todas las pepitas. Rellenar todas las mitades con la carne picada, echar un par de cucharadas de bechamel por encima y terminar con un poco de mozzarella rallada


Hornear los pimientos rellenos a 180 grados durante media hora


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos usar carne picada de pollo, de cerdo o mezcla.
Una pizca de nuez moscada a la bechamel le da un sabor muy rico.
Podemos sustituir la mozzarella por otro queso que nos guste
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina