- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Picante,
- Ambiente: De la abuela, Exótica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Jalapeños frescos cortados en aros con semillas
- 250 ml o 1 taza de vinagre blanco
- 250 ml o 1 taza de agua
- 100 g o ½ taza de azúcar granulado
- 10 g o 2 cucharadillas de sal
- 60 g o ½ taza de cebolla roja cortada a rodajas
- 1 diente de ajo pelado y cortado a rodajas
- 2 g o 1 cucharadilla de semilla de cilantro
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Pimientos jalapeños encurtidos (Pickled jalapeno peppers), un condimento picante para cualquiera de nuestros platos diarios. Esta receta necesitará un tiempo de reposo en la nevera para lograr el encurtido.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar 12 jalapeños frescos en aros sin quitar sus semillas, que serán las que aporten el picante, y los introducimos en un bote de cristal o en un recipiente con tapa que luego se pueda cerrar.
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En una sartén para salsas o una sartén profunda no demasiado grande vertemos 250 ml de vinagre blanco con 250 ml de agua, 100 g de azúcar granulado, 2 cucharadillas de sal, 60 g de cebolla roja pelada y cortada a rodajas, un diente de ajo pelado y cortado en rodajas y una cucharadilla de semillas de cilantro. Ponemos todo esto a hervir a fuego alto.
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Cuando el líquido de encurtir ya hierve, tomamos un embudo y lo vertemos sobre el frasco de cristal. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Una vez enfriado, lo tapamos o cerramos bien y metemos el bote a refrigerar en la nevera hasta el momento de usarlo.
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Podemos usarlo en el momento que estén fríos y gracias al encurtido se mantendrán perfectos bastantes meses.
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En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Kuala Lumpur: Cocadas de chocolate (Chocolate coconut macaroons) y Risotto con gambas y coco (Shrimp & coconut risotto).