Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 frasco de pimientos del piquillo
  • 300 gramos de migas de bacalao desaladas
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de nata para cocinar
  • 75 gramos de aceite
  • 1 huevo
  • harina
  • Aceite suficiente para freírlos

Preparación de la receta


Empezamos haciendo la brandada en nuestro robot de cocina (en mi caso Cecomix) o de manera tradicional en una cazuela al fuego. os pongo el modo de elaboración con robot, si la váis a preparar tradicional no tendréis dificultad en adaptarla.


Ponemos en el vaso el aceite el aceite con los ajos y programamos 100º V3 6 minutos. Cuando termine bajamos los restos de las paredes con una espátula y añadimos el bacalao, 100º V4 1 minuto.


Añadimos la nata y mezclamos en V5 30 segundos. Sacamos la brandada del vaso y reservamos.


Cuando haya enfriado la masa y la tengamos tibia rellenamos los pimientos con cuidado de no romperlos.


Los pasamos por harina y a continuación por huevo batido, y los freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén bien dorados. En la olla programable, menú freír los tres modelos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Seguimos con recetas tradicionales. Hoy los conocidos y riquísimos pimientos del piquillo rellenos de bacalao, con la variante de rebozarlos antes de servirlos.

Un bocado exquisito que puede servir perfectamente para un picoteo, un aperitivo e incluso para conformar un menú acompañado de por ejemplo una buena ensalada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina