Pimientos de piquillo rellenos de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 pimientos de piquillo enteros
  • 400 gm de calamares
  • 250 gm de gambas
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de espesante
  • caldo de gambas

Preparación de la receta


Pelamos las gambas, y en un recipiente hervimos las cascaras, y reservamos,en una cacerola sofreímos la cebolleta, el pimiento, y los ajos todo troceado,una ves sofrito escurrimos el aceite, lo ponemos en un recipiente, le añadimos un poco de caldo de las gambas lo batimos muy bien y lo reservamos, en el mismo aceite sofreímos el calamar y las gambas muy picado, le añadimos el pimentón,el vino la sal , la pimienta, le añadimos un poco de caldo, y dejamos hervir unos quince minutos, en un baso con un poco de caldo, diluimos el espesante y lo incorporamos, removemos un poco para que espese, apartamos y dejamos enfriar.


Para la salsa, ponemos en una cacerola, el caldo de las gambas, le añadimos la verdura batida, rectificamos de sal.


rellenamos los pimientos, los introducimos en la salsa, y dejamos 10 minutos a fuego muy lento, para que espese la salsa, y se integren todos los sabores.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina