Pierogi de brócoli y queso Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g harina leudante y algo más para espolvorear
1 huevo grande
1 brócoli (375 g)
25 g de queso cheddar
½ manojo de cebollino (10 g)
1 cda. de crema agria
2 dientes de ajo
1 lata de tomates cherry (400 g)
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la harina, el huevo y una pizca de sal marina hasta obtener una masa homogénea, y añadir un poco de agua si es necesario. Amasar 2 minutos en una superficie enharinada, cubrir y meter en la nevera.

  3. Cortar y desechar el extremo duro del tallo del brócoli. Separar los ramilletes, cortar los más grandes por la mitad y el tallo restante en trozos de 2 cm. Reservar un tercio de los ramilletes y cocer el resto y el tallo troceado durante 8 minutos en una olla con agua hirviendo.

  4. Escurrir y triturar; luego, agregar el queso finamente rallado, la mitad del cebollino picado y la crema agria. Sazonar al gusto y dejar enfriar. Pelar y picar el ajo.

  5. Dividir la masa en 8 partes y, con el rodillo, formar círculos de 14 cm y espolvorearlos con harina. Colocar el relleno en un lado de cada círculo. Pincelar la masa no cubierta con un poco de agua y doblarla sobre el relleno, retorciendo los bordes para sellarla, como en la foto.

  6. Poner una sartén grande antiadherente a fuego medio con ½ cucharada de aceite de oliva, los pierogi y el brócoli reservado. Agregar 1 cm de agua hirviendo, tapar y cocer 4 minutos. Destapar y dejar que los pierogi y el brócoli se frían en un lado 4 minutos, o hasta que el agua se evapore y las bases se doren.

  7. Mientras, en la olla donde se hirvió el brócoli, poner una cucharadita de aceite y el ajo, y remover hasta que se dore ligeramente; verter los tomates, cocer a fuego lento 2 minutos y sazonar al gusto. Servir todo junto con el resto del cebollino por encima.

  8. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  9. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com