Pierna de cordero relleno con sus mollejas y langostinos, con salsa americana. Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1.2 kg Pierna de cordero
200 gr Langostinos
100 gr Mollejas de cordero lechal
100 gr Chalotas
150 gr Tomates
100 ml Vino blanco seco
3 dientes Ajo
1 ramita Romero
5-6 hebras Azafrán
30 gr Brotes de rábano
4 gr Lecitina de soja
  1. Receta paso a paso
  2. Primero, deshuesar la pierna de cordero y abrirla. Posteriormente, salpimentarla y rellenarla con los langostinos crudos y cortados en trozos, y con 1 chalota salteada con un ajo picado y las mollejas, previamente salados. Con hilo de bramante hacemos la forma de un rollito y meter en el horno 30 min a 170ºC. Para terminarlo, lo tostaremos a 220ºC durante 2min por cada lado y listo.

    Para la salsa americana: primero haremos un fumet con las cabezas de los langostinos,1 chalota y el tomate , e incorporar 0,5 l de agua y cuando empieze a hervir, lo dejamos 20 min. Ponemos 1 chalota a pochar, y cuando esté blanda, añadir el vino blanco.después, echaremos 2/3 del fumet y dejar 5 min al fuego. Por último, pasar la salsa por un chino(colador) con la thurmix(batidora).

    Para la reduccion de cordero .Con el hueso del cordero haremos un caldo. Añadirle una rama de romero y 1 chalota y dejar cocer 1h con 0,5 l de agua. Cuando quede 1/3, agregar 30gr de azúcar y dejar reducir un poco más hasta que adquiera espesor y listo.

    Para el aire de fumet: con el fumet que habiamos reservado, le añadimos el azafrán y la lecitina y lo batimos en una batidora incorporándole aire para que salgan burbujas, que es lo que utilizaremos.

    Emplatar, añadir los brotes de rábano de decoración.