Pierna de cordero asado (Firinda kuzu)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 piernas de cordero
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la ensalada:
- 1 cebolla
- ½ limón
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de zumaque
- 1 guindilla
- 4 cucharadas de perejil picado
- Preparación de la receta
El primer paso es marinar la carne. Colocamos la carne en una bandeja. Marinamos con aceite, sal y pimienta y metemos a la nevera 2 horas.
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Sacamos la carne de la nevera, cubrimos con papel de horno y horneamos 45 minutos a 180º.
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Retiramos el papel de horno y horneamos por la parte superior otros 15 minutos.
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Mientras, preparamos una ensalada mezclando cebolla en juliana, zumaque y sal. Espolvoreamos perejil y añadimos zumo de limón.
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Servimos el cordero y la ensalada y acompañamos de tomate, pimiento verde y guindilla.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pisto de verduras a la turca.