Pierna de cordero asado (Firinda kuzu)
Cocina turca      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piernas de cordero
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la ensalada:
  • 1 cebolla
  • ½ limón
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de zumaque
  • 1 guindilla
  • 4 cucharadas de perejil picado

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Pierna de cordero asado (Firinda kuzu).

El primer paso es marinar la carne. Colocamos la carne en una bandeja. Marinamos con aceite, sal y pimienta y metemos a la nevera 2 horas.


Sacamos la carne de la nevera, cubrimos con papel de horno y horneamos 45 minutos a 180º.


Retiramos el papel de horno y horneamos por la parte superior otros 15 minutos.


Mientras, preparamos una ensalada mezclando cebolla en juliana, zumaque y sal. Espolvoreamos perejil y añadimos zumo de limón.


Servimos el cordero y la ensalada y acompañamos de tomate, pimiento verde y guindilla.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pisto de verduras a la turca.


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