Pierna de cerdo glaseada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg Pierna de cerdo deshuesada con piel
- 2 tazas Melaza
- 2 cdas Mostaza dijón
- 2 cdas Miel
- Variedad de lechugas
- Tomates cherry de diferentes colores
- 2 Aguacates
- Cebolla blanca
- Aceite de oliva
- Sal
- Receta paso a paso
- Ata el jamón y rocíale 1 taza de melaza, envuélvelo en papel de aluminio y hornear. Primero 30 min al máximo y luego al mínimo durante al menos 12 horas.
Pasado este tiempo, quita la primero capa de grasa. Mezcla el resto de melaza, la miel y la mostaza. Haz unos cortes sobre la pierna y báñala con la mezcla anterior. Vuelve a hornearla por 30 minutos más.
Haz una ensalada con las lechugas, tomates y cebolla picada finamente y aliña con aceite y sal.
Sacar el jamón y cortar en rodajas de 1 cm, rocía con sal en escamas y servir.