Pierna de cerdo glaseada

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg Pierna de cerdo deshuesada con piel
  • 2 tazas Melaza
  • 2 cdas Mostaza dijón
  • 2 cdas Miel
  • Variedad de lechugas
  • Tomates cherry de diferentes colores
  • 2 Aguacates
  • Cebolla blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Ata el jamón y rocíale 1 taza de melaza, envuélvelo en papel de aluminio y hornear. Primero 30 min al máximo y luego al mínimo durante al menos 12 horas.


Pasado este tiempo, quita la primero capa de grasa. Mezcla el resto de melaza, la miel y la mostaza. Haz unos cortes sobre la pierna y báñala con la mezcla anterior. Vuelve a hornearla por 30 minutos más.


Haz una ensalada con las lechugas, tomates y cebolla picada finamente y aliña con aceite y sal.


Sacar el jamón y cortar en rodajas de 1 cm, rocía con sal en escamas y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Guarda los jugos de la carne para usarlos como salsa en la mesa.
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