Picantones o coqueletes a las finas hierbas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 pìcantones
- 4 patatas medianas
- 5 chalotas
- 80 ml vino blanco
- 2 cucharaditas hierbas provenzales
- 1 cucharadita pimentón dulce
- sal
- aceite
- Receta paso a paso
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor, y las chalotas en cuartos.
Ponemos un fondo de aceite en la cubeta de nuestra Cooker 8 en 1 y seleccionamos función Saltear/Plancha. cuando el aceite empiece a humear añadimos las patatas, las chalotas, salpimentamos y mojamos con parte del vino blanco. Bajamos la potencia de calor al menú lento, cubrimos con su tapa de cristal y dejamos cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto, pincelamos los picantones con una mezcla de las hiervas provenzales, el pimentón, sal y un chorrito de aceite. Aseguraos de cubrir bien toda la superficie de las aves.
Cuando hayan pasado los 10 minutos colocamos los picantones sobre la cama de patatas y chalotas, añadimos el resto del vino blanco, seleccionamos función horno y tapamos,
Dejamos cocinar durante 15 minutos, les damos la vuelta y esperamos 10 minutos más.