Picantones o coqueletes a las finas hierbas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 pìcantones
4 patatas medianas
5 chalotas
80 ml vino blanco
2 cucharaditas hierbas provenzales
1 cucharadita pimentón dulce
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor, y las chalotas en cuartos.


    Ponemos un fondo de aceite en la cubeta de nuestra Cooker 8 en 1 y seleccionamos función Saltear/Plancha. cuando el aceite empiece a humear añadimos las patatas, las chalotas, salpimentamos y mojamos con parte del vino blanco. Bajamos la potencia de calor al menú lento, cubrimos con su tapa de cristal y dejamos cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.



    Mientras tanto, pincelamos los picantones con una mezcla de las hiervas provenzales, el pimentón, sal y un chorrito de aceite. Aseguraos de cubrir bien toda la superficie de las aves.

    Cuando hayan pasado los 10 minutos colocamos los picantones sobre la cama de patatas y chalotas, añadimos el resto del vino blanco, seleccionamos función horno y tapamos,


    Dejamos cocinar durante 15 minutos, les damos la vuelta y esperamos 10 minutos más.