Pez espada en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes Pez espada, marrajo o similar
  • 6 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 10 ó 12 pimienta en grano
  • 2 hojas laurel
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1/4 almejas
  • 1/4 gambas
  • 1 puñado piñones
  • aceite y sal al gusto

Preparación de la receta


En una cazuela un poco honda, sellamos el pescado salpimentado en aceite y reservamos.


En el mismo aceite, sofreimos los ajos y el laurel, cuando estén un poco dorados, añadimos los tomates triturados, salpimentamos (yo también suelo añadir una pizca de azucar, para quitarle acidez al tomate) y dejamos un rato al fuego para que se hagan.


Añadimos a la cazuela el pescado, junto con las verduras, el vino blanco, la pimienta en grano, piñones, gambas peladas y almejas.
Dejamos que se evapore el alcohol y se cueza todo en conjunto, para que se integren todos los sabores (unos 8 ó 10 minutos) a fuego muy lento.
Receta terminada y lista para comer!!!
Espero que os guste :)

Trucos

En mi casa acompaño esta receta con patatas asadas al horno (yo las aso con un poco de aceite de oliva y especias como tomillo, romero, orégano,...). Es una combinación estupenda!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina