Pez espada con calabacín Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete de pez espada
1 Calabacín
1 Puerro
1 Anchoa en conserva
Orégano
Albahaca
Aceite de oliva virgen
Sal
1 chorrito de vino blanco
15 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos el puerro y lo rehogamos en una cazuela con aceite. Cuando esté dorado, incorporamos el calabacín cortado en rodajas finas.

  3. Fundimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos y le añadimos una anchoa para que se vaya deshaciendo con el calor.

  4. Por otro lado, en un bol pequeño, mezclamos un chorrito de vino blanco con albahaca fresca, orégano seco y un chorrito de aceite. Emulsionamos y vertemos esta mezcla sobre el sofrito de puerro y calabacín.

  5. Pintamos una sartén con la mezcla de anchoa y mantequilla y cocinamos el pez espada a la parrilla.

  6. Emplatamos el pez espada acompañado del sofrito. Ajustamos el punto de sal.

  7. Servimos.