PestiÑos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
245 ml de aceite de oliva frito y frío
245 ml de vino blanco ** yo usé vino fino
2 sobres de azúcar avainillado
1 huevo
1 sobre de gasificante ** se usan los dos sobres
1 chorreón generoso de anís
Harina, la que admita ** a mí me cogió 1 kg
Aceite de oliva para freír
Azúcar y canela para rebozar
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el aceite a fuego bajo, sin que llegue a hervir, cuando coja temperatura, retiraremos y reservaremos hasta que esté fría.

    Cuando el aceite esté fría, en un bol, ponemos el aceite, el vino, el azúcar avainillado, el huevo, el anís y el gasificante (recordad, los dos sobres) y mezclamos bien. Poco a poco vamos añadiendo la harina, es importante no incorporarla de golpe, porque a lo mejor no la necesitamos toda.

    Tenemos que mezclar bien con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea y nada pegajosa.

    Ponemos un cazo o sartén con bastante aceite de oliva a calentar.


    Cuando tengamos la masa lista, vamos haciendo bolitas, no muy grandes. Cada bolita la vamos a estirar, y cuando la tengamos estirada, vamos a doblar las puntas, hasta unirlas.

    El aceite deberá estar caliente pero no en exceso ya que si está muy caliente se nos dorarán enseguida y se quedarán crudos por dentro.

    Vamos a freír dándoles vueltas para que se hagan bien por ambos lados. Cuando están doraditos, vamos sacando y dejamos escurrir en un plato con papel absorvente.

    Por último pasamos por una mezcla de azúcar y canela y los tendremos listos.


    ¿Qué dices, que te gustan más con miel que con el rebozado de azúcar y canela? No hay problema.

    En un cazo pon 300 gr de miel y 3 cucharadas soperas de agua. Calienta esta mezcla a fuego lento, hasta que veas que la miel ya está líquida. Cuando saques los pestiños de la sartén y estén escurridos, sumergelos en el cazo y bañalos bien por ambos lados, deja escurrir sobre un plato y los tendrás listos.

    Tu ya eliges el acabado final para tus pestiños.