PestiÑos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 245 ml de aceite de oliva frito y frío
  • 245 ml de vino blanco ** yo usé vino fino
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 1 huevo
  • 1 sobre de gasificante ** se usan los dos sobres
  • 1 chorreón generoso de anís
  • Harina, la que admita ** a mí me cogió 1 kg
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar y canela para rebozar

Preparación de la receta


Calentar el aceite a fuego bajo, sin que llegue a hervir, cuando coja temperatura, retiraremos y reservaremos hasta que esté fría.


Cuando el aceite esté fría, en un bol, ponemos el aceite, el vino, el azúcar avainillado, el huevo, el anís y el gasificante (recordad, los dos sobres) y mezclamos bien. Poco a poco vamos añadiendo la harina, es importante no incorporarla de golpe, porque a lo mejor no la necesitamos toda.

Tenemos que mezclar bien con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea y nada pegajosa.

Ponemos un cazo o sartén con bastante aceite de oliva a calentar.


Cuando tengamos la masa lista, vamos haciendo bolitas, no muy grandes. Cada bolita la vamos a estirar, y cuando la tengamos estirada, vamos a doblar las puntas, hasta unirlas.

El aceite deberá estar caliente pero no en exceso ya que si está muy caliente se nos dorarán enseguida y se quedarán crudos por dentro.

Vamos a freír dándoles vueltas para que se hagan bien por ambos lados. Cuando están doraditos, vamos sacando y dejamos escurrir en un plato con papel absorvente.

Por último pasamos por una mezcla de azúcar y canela y los tendremos listos.


¿Qué dices, que te gustan más con miel que con el rebozado de azúcar y canela? No hay problema.

En un cazo pon 300 gr de miel y 3 cucharadas soperas de agua. Calienta esta mezcla a fuego lento, hasta que veas que la miel ya está líquida. Cuando saques los pestiños de la sartén y estén escurridos, sumergelos en el cazo y bañalos bien por ambos lados, deja escurrir sobre un plato y los tendrás listos.

Tu ya eliges el acabado final para tus pestiños.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina