Pescado zarandeado y paté de langostinos Por: Verónica Zumalacárregui
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lubina (2 kg de peso aproximado)
5 gr de pimienta molida
½ taza de salsa de soja
2 tazas de zumo de lima
Sal
Para la salsa verde:
250 gr de chile serrano
Zumo de 3 Limones
Sal
Para el paté de langostinos:
2 kg de colas de langostino limpias
100 gr de escabeche de Chile Jalapeño
100 gr de Aceitunas verdes sin hueso
Sal
1 Pimiento rojo asado sin piel
100 gr de mostaza
100 gr de mayonesa
Agua de escabeche de Chiles Jalapeños
3 Zanahorias
Para la presentación:
4 Tomates cortados en rodajas
2 Pepinos con piel en rodajas
2 Cebollas moradas en aros
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será limpiar la lubina, para ello, lo abrimos y quitamos las vísceras. Sazonamos con el resto de ingredientes frotando con los dedos.

  3. Asamos comenzando por la parte con piel y damos la vuelta a los 15 minutos y añadimos jugo de limón, sal y pimienta. Dejamos otros 15 minutos y retiramos.

  4. Para la salsa verde incorporamos todos los ingredientes en un recipiente y trituramos. Reservamos.

  5. Lo primero que haremos para comenzar a elaborar el paté de langostinos será cocer las colas de estos en una olla con agua con sal hirviendo hasta que coja un color rosa intenso. Reservamos unas cuantas colas de langostinos para decorar y trituramos las demás. En otro recipiente trituramos el resto de ingredientes, excepto la mayonesa y las zanahorias. Estas últimas las rallamos. Montamos el paté de langostinos intercalando los langostinos triturados, la zanahoria rallada, el resto de ingredientes triturados y la mayonesa. Mezclamos todo hasta tener una pasta homogénea.

  6. Podemos poner el paté en un molde para que coja forma y servirlo con las colitas de langostino que hemos reservado y tostadas de maíz para pringar.

  7. Presentamos el resto de la receta colocando el pescado en una fuente, cubriéndolo con los pepinos, los tomates y la cebolla.

  8. Hacemos tacos con tortillas, las verduras y el pescado y aderezamos esto con Salsa verde.