Pescado al horno con pimentón, chorizo, limón y tomillo al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de lomos de merluza
2 chorizos
20 tomates cherry en rama
8 dientes de ajo morado
1 cucharadita pimentón de La Vera
1 ramita tomillo fresco
Medio limón (la ralladura de su piel)
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 200 grados. Mientras, en una sartén con aceite de oliva (una cucharada) se fríe el chorizo cortado en rodajas junto a una rama de tomillo. Se asa a fuego vivo durante unos minutos.

    En una bandeja de horno se pone el pescado, los tomates y los dientes de ajo (sin pelar). Sazonar con sal y pimienta, espolvorear el pimentón y la ralladura de limón. También se añade a la fuente la mitad del chorizo que hemos asado y se rocía todo con dos cucharadas de aceite de oliva. Hornear durante 10 minutos.

    Sacar la fuente del horno, añadir el resto del chorizo y seguir horneando 5 minutos más.

    Servir caliente acompañado de una ensalada y vino blanco.