Pescado al horno con pimentón, chorizo, limón y tomillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 grs de chorizo cortado en trozos
  • un manojo de tomillo fresco picado
  • 4 filetes de pescado blanco(yo he utilizado merluza)
  • Sal y pimienta
  • 2 pizcas de pimentón
  • La ralladura de un limón, el resto lo podemos acompañar en cuñas para la decoración
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 10-12 tomates cherrys
  • 5-10 dientes de ajos pelados

Preparación de la receta


Comenzaremos encendiendo el horno a 200ºC. Por otra parte, cortaremos el chorizo y lo pasaremos a la sartén con el tomillo, a fuego fuerte.


Mientras, prepararemos el pescado en una bandeja. Le pondremos sal, pimienta, pimentón y una parte de la ralladura de limón. Rociaremos con aceite y repartiremos los tomates y los dientes de ajo por la bandeja. Por último, antes de meter al horno,pondremos también dos tercios del chorizo. Meteremos la bandeja de pescado unos 10 minutos.


Despues de los primero 10 minutos, abriremos el horno y añadiremos a la bandeja el restos de chorizo y la ralladura de limón y lo tendremos otros 5-10 minutos, aunque esto dependerá del tamaño de los filetes.


Una vez que esté el pescado listo, con un bonito brillo, lo sacaremos a la mesa, para que todos disfruten y repitan.


Y una vez que hemos elegido el filete de pescado que queremos, lo pondremos en el plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

- En mi caso el pescado blanco a sido merluza, pero puede ser bacalao, abadejo o dorada.
- Sin duda un plato rico y delicioso para los amantes del chorizo, que con el tomillo le da un sabor muy rico.
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