Pescado al horno con crujiente de miga Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pescado blanco (mero, merluza, fletán,…)
Pan del día anterior o Pan de molde
Dientes de ajo
Aceite de oliva
Mostaza
Sal, pimienta, eneldo y azafrán
Patatas
Cebolla
Pimiento rojo
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. PESCADO CON CRUJIENTE DE MIGA
    - Retirar la corteza del pan, no importa el tipo de pan que elijas, hay que eliminarla.
    - Triturar la miga de pan y mezclar con aceite de oliva (1 cucharada), el diente de ajo, eneldo y azafrán. Tiene que tener una textura de pan rallado.
    - Mezclar en un bol pequeño o vaso la mostaza con 2 cucharadas de aceite de oliva. Hacer una mezcla homogénea.
    - Poner en la bandeja de horno con papel de horno el pescado y salpimentar.
    - Esparcir la mezcla de la mostaza por encima del pescado. Será más fácil si utilizas una brocha para tintar el pescado con la mezcla.
    - Después de poner la mezcla de la mostaza, poner la ralladura de pan. Tenéis que apretar un poco sobre el pescado, pero sin compactar la miga en exceso.
    - Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 10 – 15 minutos dependiendo del grosor del pescado.
    - El pescado al horno ya está listo.

    GUARNICIÓN DE LA PATATA PANADERA
    - Cortar las patatas en láminas finas. Cortar en juliana el pimiento y la cebolla.
    - Salpimentar y añadir aceite de oliva. Remover bien los ingredientes y colocar todo en una bandeja para el horno.
    - Añadir los dos vasos de vino, y tapar la bandeja con papel de aluminio y al horno 180ºC unos 35 – 40 minutos.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/pescado-al-horno-con-crujiente-de-miga/