Pescado al horno con crujiente de miga

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pescado blanco (mero, merluza, fletán,…)
  • Pan del día anterior o Pan de molde
  • Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Mostaza
  • Sal, pimienta, eneldo y azafrán
  • Patatas
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


PESCADO CON CRUJIENTE DE MIGA
- Retirar la corteza del pan, no importa el tipo de pan que elijas, hay que eliminarla.
- Triturar la miga de pan y mezclar con aceite de oliva (1 cucharada), el diente de ajo, eneldo y azafrán. Tiene que tener una textura de pan rallado.
- Mezclar en un bol pequeño o vaso la mostaza con 2 cucharadas de aceite de oliva. Hacer una mezcla homogénea.
- Poner en la bandeja de horno con papel de horno el pescado y salpimentar.
- Esparcir la mezcla de la mostaza por encima del pescado. Será más fácil si utilizas una brocha para tintar el pescado con la mezcla.
- Después de poner la mezcla de la mostaza, poner la ralladura de pan. Tenéis que apretar un poco sobre el pescado, pero sin compactar la miga en exceso.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 10 – 15 minutos dependiendo del grosor del pescado.
- El pescado al horno ya está listo.


GUARNICIÓN DE LA PATATA PANADERA
- Cortar las patatas en láminas finas. Cortar en juliana el pimiento y la cebolla.
- Salpimentar y añadir aceite de oliva. Remover bien los ingredientes y colocar todo en una bandeja para el horno.
- Añadir los dos vasos de vino, y tapar la bandeja con papel de aluminio y al horno 180ºC unos 35 – 40 minutos.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/pescado-al-horno-con-crujiente-de-miga/


Foto del plato terminado:


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