Pescadilla en salsa rubia Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pescadilla
2 - 3 patatas grandes
3 yemas de huevo cocido
1 cebolleta
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Unas hebras de azafran
Una copita de vino blanco
Sal
Pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. •Ponemos a cocer 3 huevos para huevo duro. Cuando estén pasados 8 – 10 minutos, se retiran del fuego y se sumergen en agua fría.

    •Pelamos las patatas, las troceamos con un cuchillo tronchandolas (como para cachelos), las sumergimos en agua para que pierdan parte del almidón, las escurrimos y las ponemos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, pochándolas unos minutos.

    •Las retiramos y en el mismo aceite, añadiremos la cebolla picada finamente, hasta que se ponga transparente, añadiendo las patatas, salpimentando, echaremos el vaso de vino y las hebras de azafrán, esperaremos a que pierda el alcohol y cubriremos con caldo de pescado.

    •Dejamos cocer 10 minutos y añadimos la pescadilla a la que habremos retirado la espina central (podemos también quitar la piel) y la haremos en trozos, dejamos cocer otros 10 minutos, añadiremos desmenuzadas las yemas de los huevos (las claras las podremos reservar para otro plato) y apagaremos el fuego, dejando reposar unos minutos. Se puede espolvorear también con perejil picado.