Perol de solomillo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 solomillos de cerdo
- 4 champiñones
- 100 g de guisantes
- 1 chalota
- 2 tomates secos en aceite
- 2 tomates secos rehidratados en agua
- ½ tomate picado
- 8 tomates cherry
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Preparación de la receta
Partimos el solomillo en tacos, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con aceite. Lo retiramos y reservamos.
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Añadimos los champiñones, los guisantes y la chalota. Incorporamos el tomate picado, los cherry y el tomate seco (previamente rehidratado en agua) y el tomate seco en aceite al guiso.
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Incorporamos la carne, mojamos con el vino blanco y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
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Picamos muy fino el ajo y lo espolvoreamos por encima del guiso.
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Servimos.
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Receta proporcionada por Nieves Milán