Perdices escabechadas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 perdices
- 1 cebolla
- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 2 rabanitos
- 100 g de berros
- Pimienta en grano
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y bridamos las perdices.
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Las marcamos en una olla exprés con aceite.
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Añadimos la cebolla cortada en cuartos, el laurel, la pimienta, el pimentón, el vinagre y el vino blanco.
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Cerramos la olla exprés y cocinamos a fuego lento durante unos 70 - 90 minutos.
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Por otra parte, mezclamos los rabanitos troceados con los berros, sazonamos y agregamos un poco de aceite.
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Servimos las perdices y acompañamos con la ensalada de rabanitos.
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Receta propuesta por José Joaquín López