Perdices a la crema con pan frito
Cocina de familia T3      Ep: 50

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Perdices
  • 50 ml de brandy
  • 50 ml de vino blanco
  • 3 Cebollas
  • 250 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para acompañar:
  • Tiras de pan
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 50 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Perdices a la crema con pan frito. La perdiz es una pieza de caza muy valorada en el mundo gastronómico por su carne jugosa.


En primer lugar, pelamos y vaciamos las 4 perdices. Con ayuda de una cuerda bridamos las perdices.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En una olla disponemos las perdices bridadas. Las regamos con un chorrito de aceite de oliva, 50 ml de vino blanco y 50 ml de brandy. Con la campana apagada flambeamos las perdices. Reservamos el caldo de la cocción.


Una vez flambeadas ponemos las perdices en un recipiente profundo para horno.


Mientras, pelamos y cortamos 3 cebollas. Añadimos las cebollas en el recipiente de las perdices.


Asamos las perdices destapadas a 180ºC durante 20 minutos.


Transcurrido el tiempo salpimentamos las aves y añadimos 250 ml de leche. Tapamos el recipiente y prolongamos el asado durante 40 minutos a 180ºC o hasta que las perdices estén tiernas.


Para la salsa, con una batidora de mano trituramos lo que ha quedado en la cacerola de cocción. Añadimos 150 ml de nata y volvemos a llevar al fuego. Dejamos reducir hasta conseguir una salsa cremosa. En la crema incorporamos un chorrito de zumo de limón sin parar de batir para que no se corte la nata.


En una sartén con abundante aceite de oliva freímos unas tiras de pan. Cuando estén doradas las dejamos escurrir sobre papel de cocina.


Para el emplatado trinchamos las perdices y las cubrimos con la crema. Acompañamos con unas tiras de pan frito. Decoramos con una ramita de perejil fresco.


Disfrutamos de una jornada de cocina de caza en familia.


En este episodio del programa Cocina de familia T3, la chef Elena Aymerich también prepara una receta de Ensalada de calabaza, pera y queso feta.


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