Peras al anis estrellado

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 PERAS
  • 1L DE AGUA
  • 3 UNIDADES DE ANÍS ESTRELLADO
  • 1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTA DE JAMAICA
  • 200 GM DE AZUCAR
  • 1 CORTEZA DE LIMON
  • 1 CANELA EN RAMA
  • AZAFRÁN EN HEBRA

Preparación de la receta


Pelamos las peras, ponemos una cacerola al fuego con el agua, el anís ,la pimienta, el azafrán, el azúcar, el limón , y la canela.


Cuando rompa a hervir introducimos las peras y hervimos a fuego lento asta que estén blandas.


Sacamos las peras del liquido y dejamos hervir a fuego medio, asta que espese a nuestro gusto la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos acompañar con helado, de vainilla, nata montada, o salsa de chocolate, y unas hojas de menta.

La tienda de canal cocina