Peras a la mistela

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 peras conferencia consistentes
  • 1 rama de canela
  • 2 vainas de cardamomo
  • 4 o 5 semillas de pimienta de Jamaica
  • 1/4 l. mistela

Preparación de la receta


En un recipiente alto y estrecho se ponen todos los ingredientes y se llevan al fuego y se deja cocer suavemente. Sabremos que están listas cuando no ofrezcan resistencia al ser pinchadas con un palillo. Cuando estén sacamos las peras y dejamos que la mistela siga reduciendo hasta el punto deseado, debe quedar tipo jarabe.


Cortamos la peras por la base para que aguante de pie y las colocamos en el plato, salseamos con el jarabe y ponemos las bolitas de pimienta, los cardamomos y la canela al lado según nos guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañar con helado de vainilla leche merengada
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